1. Para descargar el reporte de foros de un curso debemos ubicar el curso del cual deseamos descargar el reporte, una vez lo ubicamos debemos ingresar por el botón de las opciones del curso y hacemos clic en la opción Reporte General.

2. Después de ingresar al reporte general en la pantalla vamos a encontrar dos opciones una que son los Filtros por medio de los cuales podemos filtrar la información especifica que deseamos en el reporte y la otra opción es Reportes descargables

3. En los reportes descargables tenemos la opción de descargar un reporte general, especifico y herramientas; en este ultimo es donde vamos a encontrar todos los reportes de las actividades que contiene el curso como por ejemplo los foros, las videoconferencias, los eventos entre otros. Debemos hacer clic en Herramientas y seleccionar el tipo de reporte que necesitamos.

Debemos tener en cuenta que en los foros tenemos 2 tipos de reportes que podemos descargar:

El primero es Participantes de eventos de foro, (este reporte me muestra la cantidad de comentarios que los usuarios dejaron en los foros y el nombre del foro donde comentaron), una vez elegimos el reporte seleccionamos el nombre del foro del cual deseamos obtener el reporte y finalizamos haciendo clic en Descargar.

El segundo es Reporte de comentarios en eventos de foro, (este reporte me muestra el comentario que cada usuario dejo en el foro y la fecha en la que lo hizo), una vez elegimos el reporte seleccionamos el nombre del foro del cual deseamos obtener el reporte y finalizamos haciendo clic en Descargar.

4. Una vez descargamos el reporte nos debe aparecer en pantalla un letrero indicándonos que al correo electrónico nos enviaran el reporte para poderlo descargar, hacemos clic en Cerrar.

Al correo electrónico nos debe llegar el enlace hacemos clic  y automáticamente se descarga el reporte, debemos tener en cuenta que ese enlace solo estará vigente por 2 horas, si pasadas las 2 horas queremos descargarlo debemos generarlo nuevamente.

Recuerda dejarnos tus comentarios, nos encanta leerte!