En la plataforma tenemos la opción de cancelar la inscripción de los usuarios a un curso, por lo general este tipo de solicitudes las realiza el usuario.

Para cancelar la inscripción a un curso tenemos 2 formas la primera es de forma individual y la segunda es de forma masiva.

1. Para cancelar la inscripción a un curso de forma individual, debemos ingresar al curso en el cual vamos a ejecutar la acción. hacemos clic en Administrar Sesiones.

2.  Una vez ingresamos en el buscador debemos escribir el ID del usuario  al cual le vamos a cancelar la inscripción y hacemos clic en Buscar

3.  Luego debemos hacer clic y activar el check tal cual como se muestra en la imagen de esta manera garantizamos que haya sido seleccionado el usuario, después debemos hacer clic en Cancelar Curso

4. Para confirmar que efectivamente el usuario quedo cancelado podemos buscarlo nuevamente con el ID y validar que en la columna  estado diga Cancelado.

Si por el contrario lo que deseamos es realizar una cancelación masiva debemos ingresar al curso pero esta vez debemos hacer clic en la opción Cancelar Usando Archivo, seleccionamos el formato que en este caso es el mismo que se utiliza para realizar las inscripciones y hacemos clic en enviar, de esta manera habremos cancelado la inscripción de los usuarios que hayamos diligenciado en el formato.

Para mayor información sobre el formato de cancelación masiva puedes consultar Inscribe usuarios masivamente en las sesiones de los cursos