Una de las funcionalidades de seguimiento en kme360 son los reportes generales y detallados, que informan el estado y consolidan el registro de a las actividades realizadas por el usuario en la plataforma.

TABLA DE CONTENIDOS

¿Cómo generar un reporte de usuarios?

1. Una vez ingreses a la plataforma, dirígete al menú en el botón de “Reportes” , luego haz clic en “Reporte de usuario”, donde verás el listado de acciones realizadas por los usuarios.

2. En este reporte se muestra el listado de usuarios de la comunidad. Puedes filtrarlos por fecha o buscar por usuario. El botón “Refrescar” lo utilizas para actualizar la información del rango de fecha escogido.

3. Ten en cuenta que este reporte lo puedes exportar en diferentes formatos: Excel y PDF. Los cuales serán enviados al correo electrónico y consolidar la información.

• Ahora podrás descargar una versión más liviana de tus reportes mediante el botón "Exportar versión simple a Excel", esto permitirá una descarga más rápida de los Excel y un envío optimo.

• Ahora al generar un reporte de usuarios, podrás visualizar una columna que registra la fecha de cancelación de la inscripción de un usuario en un curso.

Nota: Ahora al descargar el reporte de usuarios podemos filtrar el "Tipo de objeto" por malla, para generar un .zip con el avance de cada uno de los usuarios de las mallas en la plataforma.

¿Cómo generar el Reporte de organizaciones?

Este reporte muestra gráficamente un consolidado de usuarios por las organizaciones que existen en la plataforma. Ten en cuenta que este reporte aplica si hay organizaciones creadas.

1. Una vez ingreses a la plataforma, dirígete al menú en el botón de “Reportes” , luego haz clic en “Reporte de organizaciones”, donde verás el listado de acciones realizadas por los usuarios.

2. En este reporte puedes filtrar el reporte por organización, país o usuarios activos. El botón “Refrescar” lo utilizas para actualizar la información del rango de fecha escogido.

¿Cómo generar un Reporte de estadísticas generales?

1. Este reporte también es denominado como “Reporte Gerencial”, donde presenta información de todos los cursos, filtrados por fecha y asociados a categorías. Para ello haz clic en “Reporte de estadísticas generales”

2. Verás el listado general de usuarios, comunidad y categorías. Los dos campos se filtra por fecha y hora. El botón FILTRAR lo utilizas para actualizar la información del rango de fecha escogido.

3. Ten en cuenta que este reporte lo puedes exportar en formatos Excel. Los cuales serán enviados al correo electrónico y consolidar la información.

¿Cómo generar un Reporte de datos de usuarios?

1. Este reporte presenta información con los listados de usuarios de la comunidad y dos campos para filtrar por fecha. Haz clic en “Reportes” y “Reporte de datos de usuarios”.

2. En este reporte verás el listado de usuarios de la comunidad y dos campos para filtrar por fecha. El botón “Refrescar” lo utilizas para actualizar la información del rango de fecha escogido.

3. Ten en cuenta que este reporte lo puedes Exportar a Excel y será enviado al correo electrónico. Donde el usuario administrador puede consolidar la información.

¿Cómo generar un reporte de logs?

1. El reporte de logs muestra la información sobre el registro de actividades de los usuarios en la plataforma. Una vez ingreses a la plataforma, dirígete al botón de “Reportes” , selecciona “Reporte de logs”.

2. Haz clic sobre el botón “Filtros” y filtra por fecha inicial y fecha final seguido del botón “Buscar”.

3.     Aquí visualizarás el listado de actividades realizadas por los usuarios en la comunidad.

4. Ten en cuenta que este reporte al hacer clic en el botón “Descargar reporte” se exportará en formato Excel y será enviado al correo electrónico donde el administrador podrá consolidar la información.

¿Cómo generar un reporte de participación?

1. El reporte de participación está conformado por un listado de 15 reportes de cada una de las funcionalidades que involucren participación de los usuarios en: foros, blogs, enlaces favoritos, insignias, comentarios, videoconferencias. Para ello, haz clic en “Reporte de participación”

2. Luego selecciona el reporte de la funcionalidad que deseas conocer.

3. Verás que puedes seleccionar el rango de fecha y generar la información. Haz clic en el botón “Descargar reporte”. Luego selecciona el botón    “Generar para exportar el reporte en formato Excel, el cual será enviado al correo electrónico.

¿Cómo generar un reporte de consolidados de cursos?

1. Este reporte presenta información relacionada al número de usuarios inscritos a los cursos de una categoría. Para ello, haz clic en “Reporte de consolidado por cursos”

2. Selecciona la “Categoría” de cursos a conocer. Luego haz clic en el botón “Exportar a Excel” y este será enviado al  correo electrónico del usuario administrador.