Esta opción te permite completar manualmente la nota de uno o varios usuarios (por medio del formato de cargue masivo de notas) en el contenido. Con esta opción podrás marcar el contenido Terminado para los usuarios indicados.

Para ello debes hacer clic en la opción Completar nota, y aparecerá una pequeña ventana donde debes digitar el ID del usuario al que le deseas completar la nota en el contenido.

Antes de completar la nota, debes tener en cuenta que si el contenido es de tipo Evaluación o es un contenido SCORM con puntaje configurado, debes diligenciar el campo Nota.

Si el contenido es de otro tipo como pdf, SCORM sin puntaje, paquete office, video, etc, NO debes diligenciar el campo Nota

Si no te arroja resultados la búsqueda con el ID del usuario, por favor verifica que el usuario final si se encuentre inscrito en una sesión del curso. Después de ubicar al usuario con su ID, verás su nombre completo, y al frente verás el botón Completar, el campo Nota y un botón de check.

Para completar la nota de un usuario por ejemplo en una evaluación debes indicar en el campo Nota el puntaje entre 1 y 100 que le vas a otorgar al usuario; luego debes hacer clic en el botón Check y seguido clic en el botón Completar.

Si el contenido que vas a completarle al usuario es un pdf, o archivo de paquete de office, o un video, o un archivo sin puntajes de aprobación establecidos, no debes diligenciar nada en el campo Nota y únicamente debes hacer clic en el botón Check y luego en el botón Completar.

Sabrás que el contenido ha quedado completado correctamente porque el botón Completar cambia a Completado

Para completar las notas de varios usuarios en el mismo contenido puedes hacer uso del formato de cargue masivo de notas y subir el archivo por medio del botón Examinar

Cómo diligenciar el formato de cargue masivo para Completar notas en contenidos

1. Lo primero que debes hacer para diligenciar el formato de cargue de notas para Completar notas en un contenido de curso en kme, es conocer el formato de cargue utilizado.

Básicamente el formato tiene 2 campos:

Usuario: se debe poner el id de usuario. Esto es el usuario de acceso a la plataforma.

Nota: se debe indicar un puntaje de 1 a 100. Se deben usar números enteros. Tener en cuenta que si el contenido a completar no es una Evaluación o un SCORM con puntaje, debes poner en esta columna 100 para completar el contenido que no tiene puntajes.

2. Luego, haz clic en “Seleccionar archivo”, busca el archivo CSV y haz clic en “Cargar notas”.

Nota: para comprobar el cambio, descarga el reporte del curso y verifica la nota del usuario o los usuarios que acabas de modificar.

Tener en cuenta:

Si usas computador Windows, el formato en el que debes guardar el archivo para cargarlo se llama: delimitado por comas (.csv)

Si usas computador MAC, el formato en el que debes guardar el archivo para cargarlo se llama: Valores separador por comas Windows (.csv)

_____________

Ahora que ya sabes para qué usar cada columna del formato, debes diligenciarlo. Para que lo hagas te mostramos a continuación un ejemplo de cómo diligenciarlo correctamente.

Encontrarás adjunto el archivo de cargue para completar notas, para que lo diligencies.