El módulo de “Biblioteca de Recursos” es un catálogo de documentos que sirven como base para capacitaciones, charlas, conferencias, seminarios, entre otros de diversos temas.

Este catálogo es un espacio con mucha información actualizada que te permite estar a la vanguardia de diversos temas y procesos de la industria, organización.

A continuación te mostraremos cómo crear un recurso y compartirlo en las diferentes redes sociales. También verás cómo usar sus filtros y eliminar un recurso de la lista.

Para ingresar a crear contenidos en la Biblioteca debe seguir los siguientes pasos

1. Despliega el menú principal y selecciona el módulo de Transferencia de Conocimiento. Luego, escoge la opción de Biblioteca. Para crear un contenido haz clic en la pestaña Crear contenido

2. Diligencia el formulario para compartir el contenido:

• Nombre*: ingresa el título del contenido, recuerda que no debe de superar más de 300 caracteres.
  • Descripción: ingresa una breve información sobre el contenido; recuerda que no debe de superar más de 300 caracteres.
  • URL*: Aplica únicamente si en la opción Tipo de objeto seleccionas Enlace a favorito. Si es así, ingresa el enlace que lleva a la publicación que vas a compartir.
  • Etiquetas: vincula las palabras claves al contenido. Serán útiles al momento de usar el Buscador.
  • Tipo de publicación*: despliega y selecciona el tipo de publicación, si el contenido es un artículo, un libro, un documento, una foto o una memoria de formación.
  • Tema y justificación de la importancia*: indica por qué es importante el contenido y el tema que aborda.
  • Categoría*: selecciona la categoría del contenido o agrega una categoría nueva si no existe. Recuerda que la opción de Agregar Categoría solo está disponible para el administrador de la plataforma.
  • Tipo de objeto*: selecciona el tipo adecuado, ya sea Contenido o Enlace a favorito.
  • Autor*: ingresa el nombre del autor o dueño del contenido.
  • ¿Desea que este contenido sea público o privado?: activa si el contenido es público para que sea posible ubicar a través del catálogo de la Biblioteca. Marque como privado si no desea que sea ubicado en el catálogo.
  • Audiencias: selecciona los grupos de usuarios que deben poder visualizar el contenido.
  • Adjuntos: Este adjunto aplica si en Tipo de objeto elegiste Contenido. Si es así, carga el material desde tu equipo, recuerda que puede ser archivos pdf, videos o documentos de word. Ten en cuenta que el nombre del archivo a cargar no debe tener caracteres especiales, ni ñ o tildes.
  • Activar comentarios: indique si desea o no que los usuarios hagan comentarios acerca del contenido.
  • Imagen: carga desde tu equipo una imagen de portada para el contenido, ten en cuenta que sus dimensiones deben ser de 1280px x 720px.
  • Banner: cargue desde tu equipo una imagen de banner para la pantalla informativa del contenido, ten en cuenta que sus dimensiones deben ser de 904px x 320px.

3. Haz clic en el botón de “Guardar” para finalizar la creación del contenido. Verás un mensaje confirmándote que se ha hecho la creación correctamente. Haz clic en Aceptar para finalizar.

Es posible que adicionalmente tengas disponible las siguientes opciones. Esto solo sucederá si el administrador de la plataforma tiene activada la parametrización para que sea posible revisar los contenidos que se comparten en la Biblioteca antes de que se  publiquen para todas las personas.

• Fuente: indica la referencia del sitio de dónde se tomó el contenido o enlace.
  • Fecha de creación: escoge la fecha de creación del contenido si es diferente al día actual (hoy).
  • A quién va dirigido el contenido: especifique el grupo objetivo o perfil de las personas que le puede interesar el contenido.
  • Agregue las personas a quien va dirigido el contenido: agregue los usuarios uno a uno, a través del botón Agregar usuarios o por cargue masivo, seleccionando el archivo en la opción Archivo de cargue masivo. Este formato de cargue masivo debe ser un archivo excel en formato .csv delimitado por comas en donde en la primera columna se incluya el listado de id de usuarios a los que va dirigido el contenido
  • ¿Activar preguntas sobre este contenido?:  indique si desea o no realizar una pregunta evaluativa sobre el contenido. Si activas esta opción tendrás que configurar la pregunta y las opciones de respuesta.
  • Quién recomienda esta publicación: ingresa el nombre de la persona que recomienda este contenido. Ten en cuenta que no debe superar los 300 caracteres.

Notificación usuario asignado a un contenido

Cuando editamos un contenido de un curso y asignamos un usuario para que vea este contenido automáticamente se enviara una notificación avisando que se le asigno.

La asignación del contenido se hace de la siguiente manera, vamos al contenido de la biblioteca, descripción y en la parte superior a la opción editar.

En la edición del curso iremos a la opción "Asociar usuario"

para asociar el usuario buscamos y guardamos, Cuando ya este asociado guardamos la edición para que así se haga el envió de la notificación.

la notificación se va a enviar de esta manera al usuario.

Para mayor información sobre el uso de la Biblioteca consulta Comenta y visualiza comentarios en los contenidos de la Biblioteca