El módulo de Lecciones aprendidas es un catálogo de datos de experiencias reales, que te permitirán generar conocimiento vivencial, así como prevenir errores y generar buenas prácticas a futuro. El objetivo de este módulo es incrementar el conocimiento colectivo a partir de las experiencias de cada usuario.

Para crear una lección aprendida sigue los siguientes pasos:

1. Despliega el menú principal y selecciona la opción Transferencia de Conocimiento. Luego haz clic en Crear lecciones aprendidas

2. Luego completa el formulario de creación. Ten en cuenta que todos los campos del formulario son obligatorios para la creación de una lección aprendida:

* La personalización de una lección aprendida consiste en asignar un banner y portada a tu lección aprendida. Recuerda que puedes arrastrar tu imagen en el área asignada o seleccionar el archivo. Ten en cuenta:
● Las dimensiones del banner son: 904 píxeles (ancho) X 320 píxeles (alto)
● Las dimensiones de la portada son: 1280 píxeles (ancho) X 720 píxeles (alto).
● Los formatos permitidos de imágenes son: jpg y png
● Los nombres de las imágenes a cargar no deben contener tildes, ñ o caracteres extraños.

* Fecha: en que ocurrió la lección aprendida.

* Compañía: sede u organización de la compañía.

* Título: escribe el nombre de la lección aprendida. Este nombre puede tener máximo 300 caracteres.

* Implementado por: nombres de las personas que ejecutaron la lección aprendida.

* Antecedentes: circunstancias o acciones de referencia o anteriores al incidente o hecho.

* Descripción: escribe una explicación detallada y ordenada del incidente o hecho.

* Acciones correctivas y preventivas: acciones a eliminar o modificar para evitar su repetición o para saber qué hacer en caso de repetirse.

* Recomendaciones: acciones a sugerir y a tener en cuenta frente al incidente o hecho.

* Evidencias: escribe las pruebas o muestras encontradas durante la lección aprendida.

* Adjuntos: puedes asociar
archivos descargables como: imágenes, videos, archivos Word, PDF, Powerpoint, Excel. Ten en cuenta:
● Los nombres de los archivos a cargar no deben contener tildes, ñ o caracteres extraños.
● El peso máximo de los archivos no debe superar los 10Mb.

Para finalizar debes hacer clic en el botón Crear

3. De esta manera se visualiza la lección aprendida creada.

•  Categoría lecciones aprendidas

Al crear una lección aprendida ahora puedes asignarle una categoría, en la sección "Agregar Categoría"

Creamos la categoría para la cuál se esta creando la lección o la seleccionamos del listado.

Una vez creada la lección aprendida nos vamos a Lecciones, Categorías y en la categoría que se creó la lección.