Las comunidades permiten que un grupo de personas compartan y aprendan unos de otros a través del contacto virtual, con el objetivo de resolver problemas, compartir experiencias, dialogar sobre temas de interés, compartir información, imágenes, enlaces, fotos, entre otros

Ten presente que esta opción tiene un nombre configurable, por lo que el administrador podrá identificar esta opción como Comunidad, Grupo, o cualquier otro.

En el siguiente video te mostramos cómo acceder a las Comunidades o Grupos de tu instancia de manera muy sencilla:

1. Después de ingresar a kme360, debes ir al Menú (1), elegir la opción Transferencia de conocimiento (2) y hacer clic en Comunidad o Grupos (3). Luego dirígete a la pestaña Mis grupos (4). Verás la lista de grupos de los cuales eres miembro. Para ir al interior de la comunidad, debes colocar el cursor sobre la portada del curso y hacer clic en el botón Ingresar (5).

2. Estando dentro de la comunidad verás diferentes opciones que te explicamos de manera general en la siguiente imagen:

A continuación detallamos las opciones disponible en cada una de estas secciones:

Información del curso

Verás la imagen de portada, el nombre y descripción del curso.

Visualizador de contenidos

Tendrás disponible la actividad o contenido que despliegues al abrirlo por medio de la lista de contenidos.

Calificaciones y botón Salir

Tendrás disponible un botón de Ver Calificaciones y el botón de Salir (al hacer clic te llevará al inició del curso, pues habrás salido de curso). También tendrás disponible un gráfico circular con el Porcentaje de avance en el curso.

Por medio de la opción Ver Calificaciones podrás consultar la lista de contenidos que debes aprobar para completar la máxima nota en el curso.

Al abrir las calificaciones verás la columna Objetivo que te indica el nombre del contenido. Verás que aquí no salen el total de contenidos y actividades del curso. Esto es normal. Quiere decir, que solo esta lista de contenidos aportan puntaje a la nota final en el curso.

En la columna Porcentaje de aprobación verás la proporción de puntos que aporta cada contenido. En Calificación verás la nota que has obtenido en dicho contenido.

Al final, para aprobar el curso, la Nota final debe ser igual o superior a la nota mínima de aprobación del curso.

En la gráfica de Porcentaje de avance sabrás de manera rápida tu ubicación o estado en el curso. Debes tener presente que este porcentaje de avance se toma de la cantidad de contenidos Obligatorios vistos y aprobados (participado) por el usuario.porcentajeavance.png

Contenidos y actividades de la comunidad

A excepción de los botones Información de comunidad, Miembros y Planes de acción; todos corresponden con actividades o contenidos disponible en la comunidad para compartir comentarios, información o experiencias con los miembros de la misma.

En Información de comunidad tendrás a la mano todos los detalles importantes sobre tu curso, como los objetivos que debes alcanzar.

Por medio de la opción Miembros podrás identificar a tus compañeros dentro de la Comunidad, y si lo deseas podrás ingresar al perfil de alguno para saber los contenidos que ha consultado y los logros que ha alcanzado.

Para saber cómo usar y participar en las actividades de tu comunidades, te recomendamos consultar los siguientes artículos: