Si tienes dudas sobre la diferencia entre "crear un usuario en plataforma" e "inscribir un usuario a curso", ¡estás en el lugar correcto! Aquí te explicamos todo lo que necesitas saber:

Crear el usuario en plataforma: Este proceso es el primer paso para que un usuario pueda acceder a la plataforma. Al crear un usuario, se le asigna un nombre de usuario y una contraseña para que pueda iniciar sesión en la plataforma. Este proceso es similar al registro que se hace en una universidad o colegio, donde se vincula al estudiante como miembro de la institución.

Inscribir el usuario al curso: Una vez que el usuario ha sido creado en la plataforma, es necesario inscribirlo en los cursos a los que desea acceder. La inscripción en un curso es similar al registro de las materias que un estudiante hace en la universidad. Con esta acción, se indica qué cursos estarán disponibles para el usuario en la plataforma.

Es importante destacar que estos dos procesos son necesarios para que un usuario pueda acceder a los cursos en la plataforma.

Si tienes alguna duda sobre cómo crear un usuario en la plataforma o cómo inscribirlo en un curso, puedes consultar nuestras guías Crear, modificar e inactivar usuarios por medio del formato de Cargue masivo, Inscribe usuarios masivamente en las sesiones de los cursos, Inscribe usuarios de manera individual en las sesiones de los cursos