Perfil

Es importante tener un perfil completo porque representa tu imagen dentro de la comunidad.

Un buen perfil está conformado por una foto, un banner, los logros, la actividad reciente en el campus y los datos básicos que pueden ser editados en cualquier momento.

Existen dos manera para acceder al perfil.

1. Despliega el menú principal y selecciona la opción de “Perfil”. Verás tres opciones:

• Mi perfil: ingresa a tu perfil.
  • Editar perfil: formulario para ingresar o modificar la información de tu perfil de comunidad.
  • Perfiles: catálogo de todos los perfiles de los usuarios a los cuales puedes para seguir.

2. En la barra superior, haz clic en la foto del usuario y selecciona la opción “perfil”, esto te llevará a tu perfil.Captura_de_pantalla_2018-10-22_a_la_s__5.24.31_p._m..png

Estructura del perfil

El perfil está conformado por 6 áreas:

1. Área de personalización: conformada por banner, foto de perfil e información básica del usuario.
  2. Reconocimientos: catálogo de insignias obtenidas.
  3. Indicadores de participación: contadores sobre tu actividad en la comunidad.
  4. Catálogo de escuelas u organizaciones: muestra las escuelas u organizaciones a las que perteneces.
  5. Catálogo de cursos recientes: muestra los últimos 4 cursos inscritos.
  6. Cursos Terminados: muestra los últimos 4 cursos terminados. Podrás ir al catálogo completo haciendo clic en la opción Ver todos.
  7. Contenidos: verás el listado de contenidos de la Biblioteca de la plataforma que tienes disponibles.

Editar perfil

1. Para ingresar tu información, desde el menú principal haz clic en la opción "Editar perfil".

2. Verás un formulario para ingresar tu información. Hecho esto, haz clic en el botón "Actualizar".

3. La información que ingresaste la verás reflejada en la sección de “Mis datos” en el perfil, que podrás ocultar o desplegar.

4. Si deseas personalizar tu banner, haz clic en el icono de "Reemplazar imagen".

5. Tendrás dos opciones:

1. Subir una imagen desde tu computador.
  2. Escoger una imagen desde el catálogo de imágenes que la plataforma te ofrece.

Ten en encuenta que si decides subir una imagen desde tu equipo, las dimensiones recomendadas son de 904px X 320 px(píxeles).

6. Busca la imagen en tu equipo y haz clic en "Abrir".

7. Si deseas personalizar tu foto de perfil, haz clic en el icono de "Reemplazar imagen".

8. De igual manera que el banner tendrás dos opciones:

• Subir una imagen desde tu computador.
  • Escoger una imagen desde el catálogo de imágenes que la plataforma te ofrece.

Ten en encuenta que si decides subir una imagen desde tu equipo, las dimensiones recomendadas son de 100px X 100 px(píxeles).

9. Edita tu correo desde el perfil

Cambia el correo electrónico que vas a modificar y luego da clic en "Actualizar" para guardar los cambios.

Para conocer otras opciones para administrar en el perfil, puedes consultar el artículo Cómo modificar mi contraseña en la plataforma y Cómo buscar y seguir perfiles en kme