La administración de kme es un sitio en donde están las opciones para administrar la plataforma. Este sitio está habilitado solo para usuario con el rol "Superusuarios" o usuarios "Staff" con permisos. Dependiendo los permisos que tenga habilitado el usuario verá mas o menos opciones en la administración.

Es importante tener en cuenta que la administración está compuesta de un Menú (letras grandes) y un sub-menú (letras pequeñas).

Captura_de_pantalla_2018-02-19_18.49.09.png Captura_de_pantalla_2018-02-19_18.48.50.png

A continuación relacionamos las opciones que debes saber cómo operar pues son de uso común en la labor de administrar y operar la plataforma:

Menú "Auth"

Sub-menú "Group" o "Grupos": También conocida como Audiencias, son grupos de usuarios que tienen permisos para ver los cursos a los que se les asigne la misma audiencia, es decir, su finalidad es agrupar usuarios que se relaciona por características en común y que por esta razón deben tener a una formación o cursos específicos. Para mayor información ver artículo: Los grupos o audiencias en la plataforma

Sub-menú "User" o "Usuarios": A través de esta opción se puede validar si un usuario existe o no en la plataforma, y además desde allí se pueden crear nuevos usuarios. Para mayor información ver artículos: Cómo crear usuarios en la plataforma y Cómo restablecer la contraseña de un usuario desde la administración

Menú "Components"

Sub-menú "Certificados": por medio de esta opción se pueden configurar nuevos certificados que después se pueden asignar a los diferentes cursos. Para mayor información ver artículo Cómo crear un certificado y asociarlo a un curso.

Sub-menú "Plantilla de certificado": a través de esta opción podemos cargar nuevas plantillas para el certificado. Para mayor información ver artículo Cómo crear un certificado y asociarlo a un curso.

Menú "LMS"

Categorías: por medio de esta opción se pueden crear las Categorías que agrupan los cursos por medio del Catálogo de Categorías de cursos. Para mayor información ver artículo: Cómo crear Categorías y Tipos de curso en la administración de kme.

Enfoque, Etapa, Tema, Área: son datos que se diligencian en las propiedades del curso con el fin de brindarle mayor información al usuario sobre el curso. Para crear cualquiera de estos datos simplemente se le debe asignar un Nombre para el dato nuevo. Tener en cuenta que todos son datos informativos y no van a asignar ninguna clasificación o agrupación espacialmente en la plataforma.

Metodología: en este caso se debe indicar las metodologías en que se prestarán los servicios de los cursos. En la mayoría de los casos la metodología que se crea es Virtual pues los cursos se compartirán en esta modalidad; pero en ocasiones también se usan metodologías Presenciales o mixtas que se deben crear desde esta opción. Para crearla se debe registrar un código único, asignar un nombre a la metodología, que es con el que se encontrará en la propiedades del curso para asignarla; y finalmente incluir una descripción. Para almacenar esta información de se debe hacer clic en el botón Guardar

Tipos de cursos: por medio de esta opción se pueden crear los Tipos de cursos que sirven para agruparlos por medio del Catálogo de Tipos de cursos. Para mayor información ver artículo: Cómo crear Categorías y Tipos de curso en la administración de kme.

Tutores: a través de esta opción se pueden crear nuevos tutores en la plataforma para ser asignados a las sesiones de los cursos: Para mayor información ver artículos: Cómo crear un tutor en la plataforma y asignarlo a un curso

Perfiles

Cargues masivos de usuarios: por medio de esta opción el administrador puede cargar o crear masivamente los usuarios en la plataforma. Para mayor información ver artículo: Cómo crear usuarios en la plataforma sección Cómo cargar usuarios masivamente en la plataforma

Recuerda dejarnos tus comentarios, nos encantará leerte!